校工会举办“时光入海 一路绚烂”迎新摄影展

发布者:王采采发布时间:2022-09-06浏览次数:14

     本次摄影展由校工会与纪委综合室、统战部主办,设创学院工会承办,以“清风江夏、书香江夏、温暖江夏”为主题,把校园文化与廉洁文化、校训精神有机相融,通过光影艺术,向2022级新生展现了优美的校园风光和师生良好的精神风貌。同时在展览现场通过派送有各学院领导签名寄语的学校风景明信的形式,把深厚的祝福送给新生,勉励青年学生把人生理想融入国家和民族的事业中,牢记习总书记“人生的扣子从一开始就要扣好”的嘱咐,把廉洁修身厚植于心,把清风正气涵养于行,争做有理想、有担当的新青年。

图片

    

    这里有“清风江夏”。月牙湖上,莲花盛开,校园文化与廉洁文化完美相融,通过看、听、品、行、思“五位一体”的方式,感受莲花中“清、敬、和、美”的精髓和校园文化中所蕴含的清廉节俭、淡泊宁静价值取向,将廉洁文化铭记于心、践之于行。你们即将开始崭新的大学生活,要牢记习总书记的嘱咐,“人生的扣子从一开始就要扣好”,把廉洁修身厚植于心,把清风正气涵养于行,争做有理想、有担当的新青年。


图片

百炼      林夷(机关工会) 


图片

出尘       王燕(金融学院工会)

    

图片

江夏升旗      蔡俊映(金融学院18级金融学专业)


    这里有“书香江夏”。腹有诗书气自华,时间在校园里扬起明亮的帆。这里有并肩的同伴,有引路的师长;抚平燥热的是晨读书声朗朗,是图书馆阵阵墨香。书桌前点亮的盏盏明灯,点缀了夜的沉静;纸笔摩擦间的沙沙细响,应和了风的呢喃。我们在这里谨记“博学于文、修身以德”校训,携静气和从容,怀自信与坚定,满载一船星辉,一起遨游知识的海洋。


图片

书婳      王燕(金融学院工会)  


图片

最美阅读瞬间      吴敏(公体部工会)


图片

书香致远 韵满江夏      吴冰(联合工会)

    

    这里有“温暖江夏”。 每年的故事,始于蝉鸣声声的初秋,又归于绿意浓浓的盛夏。中通道的路灯,照耀透明的伞和年轻的心;溪源宫路上,抬头见天似水,是梦在远航。火红的枫叶大道,承载着青春印记;舌尖上的江夏食堂,余味缭绕,让人念念不忘;杏坛广场的暖阳,会在今后的时光里一直温暖着你们;月牙湖畔的星光,依旧为你们把前途照亮!

图片

金霞溢彩      李巧真(图书馆和现代教育技术中心工会)


图片

秋      卢佳奕(海峡财经学院21级物流管理专业)


图片

枫叶流丹      杨小丽(金融学院工会)


图片

迎新摄影展现场


图片

迎新摄影展现场


图片

迎新摄影展现场


  

图片

 手绘明信片(正面)


图片

部分学院领导手写寄语


图片

学院领导手写寄语

  

    9月5日后,摄影展将在图书馆一楼大厅继续展出,欢迎大家前往参观。