通知公告

关于征集2021年教代会提案的通知

发布者:王采采发布时间:2021-07-07浏览次数:10

各代表团:

    学校第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会拟于今年下半召开。根据教代会工作职责要求,为充分发挥教代会代表积极参与学校民主管理和监督作用,广泛了解教职工对学校各方面的意见和建议,凝心聚力,共谋发展,现向我校教代会代表征集本次教代会提案。请各代表团高度重视提案征集工作,积极组织动员本单位的代表深入调查研究,广泛征求教职工对学校各方面工作的意见和建议,撰写高层次、高质量的提案。现将征集第二届第一次教代会提案有关要求通知如下:

一、提案征集工作的指导思想

    高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神、关于教育的重要论述和来闽考察重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,落实校第二次党员代表大会精神,全方位推进高质量发展超越,在更高起点上团结和动员全校教职工凝心聚力、砥砺奋进,为建成特色鲜明示范引领的区域一流应用型本科大学而努力奋斗!

、提案范围

(一)可列为提案的范围

1.有关学校贯彻执行党和国家的路线、方针、政策以及执行上级有关规定的建议和方案;

2.有关学校内涵式发展、提高办学质量、学风教风建设以及学校改革、建设、事业发展的建议和方案;

3.有关学校教学、科研、基建、管理、社会服务、关心教职工工作和生活及其他行政事务方面的工作和精神文明建设的建议和方案;

4.有关学校教职工普遍关心的其他重大问题的建议和方案。

(二)不列为提案的范围

    1.同国家宪法和现行法律、法令、政策相抵触的问题;

    2.党、团事务以及民主党派、人民团体内部的问题;

    3.个人的具体问题;

    4.基层单位内部可以解决的问题。

、提案要求

    1.教代会代表应在广泛听取本单位教职工意见的基础上,就学校改革与发展的全局性工作和教职工普遍关心的重要事项提出提案,提案应注重调查研究,力求情况准确。

    2.代表在撰写提案时,要写明案名(即题目,须简单明了点明提案要求解决的问题)、提案栏需写明案由内容(提出提案的理由、原因或依据)和建议措施。提案力求观点清晰,事实确凿,建议措施要力求具体,具有可操作性。

    3.提案应“一事一案”,提案由“双代会”正式代表或代表团提出,代表提出的提案须由一位代表作为主提案人,三位或三位以上代表附议方为有效;提案也可以代表团名义集体提出,代表团团长作为提案人,需有该代表团三分之二以上代表附议。提案表填写一式两份,每个提案人(包括附议人)都必须在书面的提案表上签名后方可作为有效提案。

    4.各代表团应高度重视提案工作,认真组织代表调研和撰写提案,提案经代表团团长审阅并签署初审意见后,由代表团秘书汇总报送,同时请于2021年9月15日前将提案电子文档发送至校工会邮箱,逾期提交的不予立案。(联系人:郭勤,电话:23535308,邮箱:534089702@qq.com)

 

附件:1.福建江夏学院第二届第一次教代会提案表

      2.福建江夏学院第二届第一次教代会提案处理表

 

 

届教代会提案工作委员会

                      2021年7月7

附件1-2.docx