工会党支部组织参观林则徐纪念馆

发布者:王采采发布时间:2021-04-26浏览次数:14

为进一步开展好党史学习教育活动,贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,激发广大党员的爱国主义精神,增强党支部的凝聚力和战斗力,4月25日,工会党支部组织全体党员同志参观林则徐纪念馆,重温历史,牢记使命。

支部党员认真倾听讲解员讲述林则徐的生平大事,感受民族英雄为国为民的真切情怀,纪念馆分林则徐生平事略、林则徐与鸦片战争、林则徐与救灾水利、放眼看世界第一人、林则徐手迹等部分,全面地展现了林则徐的生平大事。林则徐主张严禁鸦片、抵抗西方资本主义侵略,坚持维护中国主权和民族利益,表现了伟大的爱国主义精神。

参观的党员同志深受教育,大家更深刻体会习近平总书记作为福州市委书记时的重要讲话:“继承、发扬林则徐坚贞不渝的爱国主义精神和气贯长虹的民族正气,学习他清廉刚正的高尚风范,学习他‘开眼看世界’的开拓精神。林则徐为国家和民族的利益,不惜牺牲个人的爱国主义情操,“苟利国家生死以,岂因福祸避趋之”,激励着我们在今后的学习和工作中,要按照党史学习教育活动的要求,坚定理想信念,坚守初心,牢记使命,履职担当,为学校发展贡献自己的力量。