福建江夏学院召开第一届教职工暨工会会员代表大会第八次全体会议

发布者:王采采发布时间:2020-12-29浏览次数:11

12月28日下午,我校第一届教职工暨工会会员代表大会第八次全体会议在图书馆学术报告厅召开。校领导郑建岚、陈国龙、王长勇、练欣、刘慧宇、程灵、林正游、徐杰出席会议。会议由校党委副书记陈敏辉主持。大会正式代表、列席代表共178名参加会议。    

会上,校长陈国龙作了题为“强化内涵建设  突出一流发展 谱写学校“十四五”开局新篇章”的学校工作报告。报告指出,2020年,是学校发展极为特殊的一年,大事多、难事多,全校上下凝心聚力、攻坚克难,在校党委的坚强领导下,在危机中育先机、于变局中开新局,统筹推进疫情防控和学校事业高质量发展,奋力实现更高质量、更有效率、更可持续的发展,为学校“十四五”教育事业改革发展打下坚实基础。报告从深化改革优化发展方式、强化高水平优质服务能力、坚持和加强党对学校工作的全面领导等方面明确了学校2021年目标要求和努力方向。        

    代表们认真听取并审议了学校相关工作报告,一致通过了大会决议        

校党委书记郑建岚在闭幕式讲话中提出3点意见一是充分肯定学校2020年工作成绩,2020年学校度过了坚定而充实的一年,“百条举措”扎实推进,“十三五”规划圆满收官,我们爱党爱国、爱校荣校的情感更加深厚真挚,为党育人、为国育才的初心使命更加坚定。二是总结过去的工作,提出我们必须抓好的“五个坚持”,必须坚持把政治建设摆在首位、必须坚持党对学校工作的全面领导、必须坚持立德树人初心使命、必须坚持改革创新、必须坚持以师生为中心。三是做好2021年工作,强调必须抓好五个落实,要落实党对学校工作的全面领导、落实立德树人的根本任务、落实高质量发展新要求、落实人才强校战略部署、落实校园安全稳定工作。

    会议强调,广大教职员工按照这次会议的精神要求,在校党委的坚强领导下,迎难而上,锐意进取,为加快建设特色鲜明、示范引领的区域一流应用型本科大学不懈奋斗!