下载专区

校工会关于开展元旦春节送温暖活动的通知

发布者:系统管理员发布时间:2020-01-03浏览次数:511

各二级工会

    为了切实履行工会关注民生、服务职的职责,实现送温暖作常态化、制度化、规范化,把党和政府的关心关怀、工会组织的温暖送到广大职心坎上,根据全国总工会《关于2020元旦春节期间组织开展送温暖活动的通知》及《福建省基层工会经费收支管理暂行实施办法》等相关文件,经研究决定在全校开展两节送温暖活动。现将有关事项通知如下:

一、慰问时间

2020年1月2020春节

二、慰问对象及原则

   校全体工会会员,需本人提出申请

三、申报条件

1、家庭人均年收入低于州市最低生活标准(2000元)或(年总收入低于24000元)、无私家车且家庭只有一套住房或无房;

2.教职本人或直系亲属(指员父母、配偶、子女)因罹患重大疾病需长期治疗,费用较大等原因导致家庭经济困难;

3.因遭受自然灾害或突意外而陷于严重生活困境;

四、程序及要求

1.各二级工会要对员进行一次深入细致的调查摸底作,做到全覆盖、无遗漏,了解困难教职的数量、具体困难和生活需求,并在此基础上完善困难教职基础档案。

  2. 申报流程。(1)由个人提出申请并填写“福建江夏学院工会帮困补助申请表”,附个人相关资料,递交本人所在的分工会。(2)二级学院召开党政联席议审议;其他二级工会召开工会委员会会议审议,拟定慰问对象。(3)报校工会办公室,校工会召开工会主席办公议研究审定。

3、申报时间。申请个人填报《福建江夏学院病困教职困难补助申请表》、各二级工会填报《福建江夏学院病困教职困难补助汇总表》并于2020年1月6日(星期一)16:00前将表格电子版送到校工会邮箱(1953104035@qq.com),并将纸质版(二级工会主席签字)报校工会办公室(行政楼A411室)。联系人:黄老师,联系电话23535308

4、上级工会拨付的送温暖专项经费,结合本次活动统一申报,不再另行组织。

5.工会审批确定各分工会提交的送温暖慰问名单。名单经在校工会网公示后,在寒假前校党、政领导和工会领导将慰问病困工会会员,各分工会做好相关准备和配合作。