民主管理

关于征集校首届二次教代会代表提案的通知

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-14浏览次数:0

教代会各代表团:

经研究,学校首届二次教代会将于2014年3月下旬召开,现将本次教代会代表提案征集工作有关事项通知如下。

   一.提案任务

本次教代会提案要结合学校的实际情况,紧紧围绕把学校建设成“有特色、高水平、应用型本科大学”的奋斗目标,就如何加强学校内涵建设、力争事业新跨越,努力培养“复合性创新性应用型人才,不断提高办学质量、办学水平和综合办学实力,全面推进学校事业发展规划的实施,建设幸福校园、和谐校园,为全力推进我省科学发展跨越发展做出新贡献等问题开展调研、分析,并提出实施意见和建议。

二.提案范围

(一)可列为提案的范围

1.有关学校贯彻执行党和国家的路线、方针、政策以及执行上级有关规定的建议和方案;

2.有关学校内涵式发展、提高办学质量、学风教风建设以及学校改革、建设、事业发展的建议和方案;

3.有关学校教学、科研、基建、管理、社会服务及其他行政事务方面的工作和精神文明建设的建议和方案;

4.有关学校教职工普遍关心的其他重大问题的的建议和方案。

(二)不列为提案的范围

1.同国家宪法和现行法律、法令、政策相抵触的问题;

2.纯属党、团事务及民主党派、人民团体内部的问题;

3.纯属个人的具体问题;

4.纯属基层单位内部可以解决的问题。

三.征集要求

代表提案征集工作是教代会行使民主管理和民主监督职能的一项重要工作,也是教代会代表们行使民主权利的一项重要内容。各代表团应予以高度重视,认真组织各位代表广泛征求和收集意见,集思广益,共同做好本次教代会提案的征集工作。

(一)代表在撰写提案时,要写明案由(即题目);案由分析(提出提案的理由、原因或依据)和建议意见,建议措施要力求具体、有可操作性。

(二)本次提案分为提案与建议两大类。提案一般为重大的问题,并有分析,提出实施的具体建议;建议为一般性的问题。

(三)提案与建议要求一事一案、一事一议。

(四)提案或建议可由1名或多名代表或代表团提出。每名代表最多提交1件提案或建议。

(五)提案或建议统一使用计算机按要求填写,文句表达清晰,字迹清楚(一式3份,可复印)。

(六)各代表团提案、建议收齐汇总,经代表团团长审阅后,由代表团秘书于3月15日之前将提案电子文档发送到校工会(联系人:李秋敏;电话:23535307,邮箱:42433956@qq.com),同时上交打印文稿一式3份(打印文稿上必须由代表团团长签字确认)。

希望各代表团高度重视,认真组织代表集思广益,共同做好本次教代会的提案征集工作。

附件:1、福建江夏学院首届二次教代会提案表

      2、福建江夏学院首届二次教代会提案处理表

 

 

                              校工会

                          2014年2月 21日